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Ovins Baisse des abattages en octobre

© M.-F. Malterre/GFA

En octobre, les abattages d’agneaux baissent par rapport à la même période de l’année dernière. La cotation continue aussi de se replier également.

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En octobre, les abattages d’agneaux sont en retrait de 2,9 % (en têtes) par rapport à 2016, selon une note de conjoncture du ministère de l’Agriculture. En poids, ils sont en repli de 4,5 %. En ovins de réformes, les abattages progressent de 3 % en têtes et de 6 % en poids. Au total, sur les dix premiers mois de l’année, les abattages d’agneaux ont baissé de 2,7 % en têtes et de 2,8 % en poids.

Les cours continuent de baisser. À 6,43 €/kg de carcasse, la cotation d’octobre 2017 est en dessous de la moyenne d’octobre 2016.

Baisse de la production

Sur les neuf premiers mois de l’année, les importations d’ovins vivants totales sont en repli de plus de 24 % et les exportations de 6,5 %. La production en septembre a baissé de 2,2 %. Sur les neuf premiers mois de l’année, avec plus de 65 000 tec, la production ovine totale est en repli de 0,9 % par rapport à 2016.

Du côté des importations de viande ovine, elles ont baissé de 12 % en septembre. De janvier à septembre, elles sont inférieures de 1,1 % au niveau de 2016.

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